入学生へパソコン1人1台(大学生・短大生)

新しい時代へ、ICTが学びを深める

本学では、急速に進む高度情報化社会において情報通信技術の十分な活用能力を有する人材を育成すること、教育・授業改善を目的として、大学では2021年度入学生、短大では2022年度入学生より、在学期間中、パソコンを貸与します(※)。
入学生の貸与パソコン機種は、Surface Go 2(Microsoft)です。
※一定の条件を満たした場合、卒業時に無償譲渡いたします。

また、パソコン貸与の取組に加え、キャンパス内のWi-Fi環境、中部学院ポータルやOffice365と連携した学内ICT環境を整備し、急速に進む高度情報化社会において十分な情報通信技術の活用能力を有する人材の育成を目指しています。

※大学院生・通信教育部生・留学生別科生、編入学生、中部学院大学短期大学部の新入生は対象ではありません。

案内リーフレット  画像をクリックすると案内リーフレット(PDF)が開きます