1年生と4年生の交流会を行いました

1年生85名、4年生73名で、「新入生と4年生の交流会」を行いました。
昨年は、コロナ禍で中止しておりましたが、感染防止を行いながら開催することができました。1年生は、4年生代表より、「昨年からのコロナ禍の影響で、大学生活について不安が大きいと思います。本日のこの会で、先輩からの経験や、大学生活を3年間経験したからできるアドバイスをうけて、大学生活のスタートに役立ててください。」と激励を受けました。学生達は、1年生4年生と小グループを組み、学校内の施設を回り、ゼミ室で、学校生活の質問をして、楽しい時間を過ごすことができました。

ゼミ室で1年生の質問に答える4年生の様子
グレースホール、事務局、図書館、ボローニア、コンビニ、ゼミ室と4年生と廻る様子
事務局にて、どのような場所か、何が便利なのかなどアドバイスをもらっている様子