幼児教育学科

社会人に向けて“GO!” 幼児教育学科2年生がキャリア支援ガイダンスを受講しました

2017.05.10

5月10日にキャリア支援センターによるキャリア支援ガイダンスが行われました。
ガイダンスでは、幼児教育学科卒業生の進路の特徴から、就職の状況について説明が行われました。そして、就職活動の準備として、情報収集がとても大切であることを学びました。実際に、スマートフォンから登録できる求人検索サイトの操作の説明を受けました。学生は、スマートフォン片手に真剣に操作の説明を聞きました。
学外での就職ガイダンスの紹介もあり、学生たちはいよいよはじまる就職活動に気持ちを引き締めておりました。

キャリア支援センターの職員のかたの説明を、真剣に聞きました

より広い情報を得るために、求人検索サイトの閲覧も教わりました