人間福祉学部

福祉士の国試に臨む学生を激励

2021.01.19

いよいよ1月31日、2月6日、7日と介護福祉士、精神保健福祉士、社会福祉士の国家試験が始まります。長い時間と日にちをかけて準備してきた成果を発揮する闘いの日です。1月19日午後、人間福祉学部ではこれらの国試に挑戦する50名ほどの学生を激励する壮行会を行いました。

受験生と教員が集まり、受験の注意事項、激励の言葉、祈とう、合格グッズプレゼント、最後にエイ!エイ!オー!と健闘を誓いました。

あと2週間、生活リズムを整え健康に留意しながら最後の頑張りに入ります。1点をもぎ取るように悔いがない毎日を送ってほしいと思います。
そして、3月末の合格発表には皆さんの笑顔が見られることを願っています。みんな頑張れ!!

進行役の大藪先生
大藪先生が進行

受験当日の注意事項を説明する小松先生
小松先生が受験当日の注意事項を説明