人間福祉学部

小松尾ゼミで交流会をしました

2019.07.11

3年生の専門ゼミが始まり、早3か月。
ゼミ生同士顔見知りになったけれど、もう少し、交流を深めたい!
ゼミの討議を活発にするために、もっとお互いを知りたい!!
ということで、ゼミの時間を活用して、交流会を開催しました。

その日は4年生も飛び入り参加し、コミュニケーションゲーム等をとおして、にぎやかな交流会となりました。最後はおいしいケーキをみんなで食べて、大満足!?の時間となりました。

以下は参加した学生のコメントです。

• 初めてのゼミ交流会でしたが、四年生が出席してくださったこともあり、ゼミ生のみなさんの初めてみる姿がたくさんありました。仲が深まるとても良い機会になったので、また企画できたら嬉しいです。
  • 始めは緊張していましたが、ゲームを通じて、あまり話したことのない人とも気軽に話すことができて楽しかったです。
  • 自分ではなかなか話す機会を作れなかったのですが、打ち解けられる機会にできたので良かったです。
  • 4年生が賑やかでいつものゼミとは違った雰囲気になってよかったです。3年生同士も前よりも仲良くなったと思います。
  • 参加した人全員が笑顔になれたレクでした。3年生になってはじめてみんなで協力したものだったので、とても楽しく充実したものになりました。
  • ゼミのみんなと美味しいケーキを食べて、楽しいレクをすることができてとても良かったです。ゼミのみんなとの仲も深まりました。

講義の様子

学生からの質疑応答