人間福祉学部

人間福祉学部1年生 基礎演習Ⅰで学内オリエンテーリングを体験

2018.05.02

人間福祉学部では毎年入学して間もないこの時期に、基礎演習Ⅰの時間を使い大学内でオリエンテーリングを行っています。

各ゼミで2グループに分かれ、14チームが学内の5ヶ所のチェックポイントでさまざまな体験をしました。学生同士の親睦を深めるとともにまだ踏み入れていない大学内の部署を訪れることができ、有意義なひと時となりました。

基礎演習Ⅰ(基礎ゼミⅠ)では、大学での学び方の基礎を身につけ、学ぶことの楽しさ、新しいことを知る喜びを体験することを目標としています。

連休明けからは、本格的なゼミ活動の開始です。教員も皆さんとの学びに期待をしています!

折鶴作り
スタートは折鶴作りから

手洗い体験
介護実習室では手洗い体験(きれいになったかチェッカーで確認中)