人間福祉学部

学習支援サークル「Change」が感謝状をいただきました

2018.03.29

大学のサークル「Change」は、人間福祉学科の学生が中心になって2016年10月より定期的に学習支援活動を行うボランティアグループとして誕生しました。

学生たちは、活動を通して「教えること、子どもやスタッフとの関わり方、サークルの役割など」様々なことを学ばせていただいています。

3月29日には、主な活動場所である「みどり病院学習支援こもれび」様から感謝状をいただきました。当日は年度末ということで子ども達の卒業お祝いパーティーが開催され、その際にサプライズで職員の皆さんからいただきました。

学生は人と関わることの喜びを感じたよい時間をいただけました。
学習支援に関心のある学生はぜひChangeの学生と一緒に活動してください!

サークルのメンバー