人間福祉学部

介護支援コースの学生が介護福祉士国家試験に臨みました

2018.01.28

介護福祉士国家試験 「自分を信じて!」介護支援コース

2018年1月28日(日)3福祉士(※)の先陣をきって、介護支援コースの学生が介護福祉士国家試験に臨みました。介護支援コースの教員3名も会場に応援に行きました。

「人間福祉学部」の赤い幟をみて元気に受験生が集まってきました。合格飴とカイロやチョコレートの入った教員の心のこもった応援グッズを手に会場に入っていきました。

介護支援コースは今年からの国家試験の参加で、学生も教員も一丸となって全力で試験に備えました。今までの努力を発揮することができたと思います。

2月4日(日)は社会福祉士の国家試験が同じ会場で実施されます。介護支援コースには、社会福祉士の受験を控えている学生も多くいます。あと1週間頑張ります。

※社会福祉士、精神保健福祉士、介護福祉士の3福祉資格を通称「3福祉士」と呼びます。

試験会場の看板
試験会場は岐阜メモリアルセンター

受験生
大学の幟をみて集まってきた受験生