人間福祉学部

高校ガイダンス「高校生のための大学『学び』ツアー2017」を開催しました

2017.11.8

11月8日(水)、高校生のための大学「学び」ツアー2017を開催しました。
済美高等学校2年生130名にご参加いただきました。

今回は、高校生が実際に大学での「学び」を体験し、大学生と交流することで大学をより身近に感じ、将来めざす職業像をイメージできるよう企画しました。
3つの模擬授業の後、福祉の学びに焦点をおいた大学の時間割やキャンパスライフを大学生たちがポスターで紹介しました。最後は、大学入試の一部を体験してもらいました。

今日のツアーが、高校生のみなさんにとって今後の進路や将来の自分をイメージしていただけける機会となりましたら幸いです。

学部長
高校生に語りかける学部長

模擬授業
心理学の模擬授業