人間福祉学部

学生会主催「スポーツ大会」に参加しました~1年生・2年生ゼミ~

2017.05.27

5月27日(土)、学生会主催のスポーツ大会に、人間福祉学科1年生・2年生のゼミが出場しました。今年の大会テーマは「スポーツのシーズン到来!! 汗を流そう!!」です。参加者は関キャンパスの栄光館でソフトバレーボールとドッヂボール競技を競い合いました。

人間福祉学科1年生・2年生はゼミでチームを結成し、優勝を目指しソフトバレーボールの競技に臨みました。結果は・・、残念ながら2チームとも決勝戦進出は叶いませんでしたが、とても白熱し、ゼミ生同士の絆が深まる貴重な機会となりました。

1年生のゼミチームでは3名の留学生が戸惑いながらも初バレーに挑み学生間の交流を深めました。新入生はこのような様々なゼミ活動を通しキャンパスライフに馴染んできています。
2年生も新たなゼミメンバーで親睦を深めあい、今日は爽やかな青春の汗を流しました。熱戦を繰り広げ、授業では見せない活発な動きをする学生もみられ大きな喝采を浴びていました。

スポーツ大会を通して、先輩・後輩・学科などを越え、沢山の学生がひとつになって盛り上がり、楽しいひと時を過ごすことができました。

開会式の挨拶開会式の挨拶

「めざせ!優勝!がんばるぞ!」2年ゼミメンバー「めざせ!優勝!がんばるぞ!」2年ゼミメンバー

「ナイス、プレー!」ハイタッチ!熱戦を繰り広げた2年ゼミ「ナイス、プレー!」ハイタッチ!熱戦を繰り広げた2年ゼミ

「ボールどこに飛んでくるかな~?」1年ゼミメンバー「ボールどこに飛んでくるかな~?」1年ゼミメンバー