人間福祉学部

人間福祉学部1年生の合同オリエンテーリングを開催しました

大学生活にも少し慣れてきた4月26日、1年生の基礎ゼミの時間を活用して、合同オリエンテーリングを開催しました。

各ゼミ6人~7人のグループに分かれ、体育館をスタート、学内を回り、ゴールの同窓会室をめざしました。あいにくの雨となりましたが、チェックポイントでは、それぞれ担当の先生が工夫を凝らして作成したクイズなどに取り組みました。

各グループとも、メンバー全員で協力しながら、制限時間内にゴールにたどり着きました。ゴール後は、スタート時と比べて雰囲気が変わり、ゼミごとに写真を撮ったり、連絡先を交換するなど、和気あいあいとした雰囲気でした。

優勝したチームには、学科長の柴田先生から賞状と優勝賞品が授与されました。 大学生活の緊張や不安が、少しは和らいだのではないかと思います。

はじめに体育館に集まり、説明を受けました。体育館を出発しゴールをめざします
学生課の前では、先生からの説明を受けた後、クイズに挑戦
学生課の前では、先生からの説明を受けた後、クイズに挑戦!!
ゴールに到着後はすっかり雰囲気が和らぎ、ゼミのメンバーで記念撮影です
優勝したチームです。おめでとう
優勝したチームです。おめでとう!!