人間福祉学部

「女子高生のための仕事ガイダンス」を開催しました

11月10日(木)に昨年度に引き続き、今年度も済美高等学校2年生を対象に、女性が自立できる職業像をイメージできるように、福祉を中心とする仕事ガイダンスを行いました。
また、高校生がキャンパスライフをイメージできるように大学生活も紹介しました。

参加した高校生からは、「大学は勉強だけするところと思っていたけど、勉強以外にも楽しいことが一杯あることがわかった」「女子として一生仕事をしていくために福祉の資格を取りたいと思った」等の感想がありました。
また、企画した大学生からは「高校生にキャンパスライフを伝えることで、『やっぱり大学生って幸せ』と改めて実感することができた。より一層充実したキャンパスライフを過ごそうと思った」という感想もありました。

人間福祉学部では、「女子高生のための仕事ガイダンス」を出前します。
ご希望の高校は入試広報課までご連絡ください。

学部長による開会の挨拶

警察官採用試験の合格体験談

福祉系資格についての紹介

アイスブレイキング