人間福祉学部

学生会主催「スポーツ大会」へ参加 ~1年生の混成チームでナイス・レシーブ~

5月28日(土)の午前、学生会主催のスポーツ大会に、人間福祉学科1年生がゼミ・クラスの枠を超えた混成チームを結成し出場しました。
今年の大会では、総勢150名・20チーム程度の参加でドッヂボール・ソフトバレーボール・卓球・玉入れなどの競技が競われました。

本学科の混成チーム「チームJUNJUN」は、ソフトバレーボールに出場し3試合を戦い、2セットで勝利し、4セットを落とし、残念ながら予選敗退でした。

学生主体のスポーツ大会が盛大に行なわれ、本学の伝統になりつつあります。
スポーツの経験のある学生もそうでない学生も、大会を通して笑顔になっていました。

開会式で挨拶する実行委員の学生たち

試合の前に円陣を組み、「目指せ、優勝!」

「ナイス、プレー」にハイタッチ!

混成チームのメンバーと学年コーディネーター:名倉先生
混成チームのメンバーと