留学生別科

オープンキャンパスに参加しました

2019.09.08

9月8日、留学生別科の学生32名が、中部学院大学・中部学院大学短期大学部のオープンキャンパスに参加しました。別科を修了後、本学への進学を希望していますが、それぞれが目指す学部(学科)の説明や模擬授業などに参加し体験をしました。

当日は、日本語学校からの留学生も参加しており、楽しい一日を過ごしました。
このオープンキャンパスに参加する前に、留学生別科の学生向けに「プレオープンキャンパス」として説明会を開催しました。大学/短大の授業内容や、資格、実習、行事などについて、人間福祉学部および社会福祉学科の先生より説明をしていただきました。自分の進学希望の学科選択について理解を深めた上で、8日のオープンキャンパスに参加しました。
説明会で、学生たちからは「実習はどこに行きますか?」「どんな勉強をしますか?」など、先生方に質問をしていました。

オープンキャンパスに参加し、学生たちはこれから希望学科を選択し、入学試験に向けて準備をします。

オープンキャンパスに参加する留学生1

オープンキャンパスに参加する留学生2