留学生別科

ランチタイムコンサートを観賞しました

2019.07.22

7月22日(月)、カレーハウスCoCo壱番屋 創業者・NPO法人イエローエンジェル理事長であり、本学客員教授である宗次 德二 様のご招待を受け、ランチタイムコンサートを観賞しました。NPO法人イエローエンジェル様には日頃から地道な努力を続けている本学の学生たちや、図書館・吹奏楽部などに対して多くのご支援をいただいています。当日は、岐阜済美学院創立100年を記念して寄贈いただきましたラッピングバスで宗次ホールへと向かいました。コンサートは「ドラマティック!!うた祭」と題したもので、ピアノ、フルート、ソプラノ歌手による演奏に留学生たちも心打たれていました。

記念撮影

また、昼食会では、少々緊張している学生一人ひとりに、宗次様より声をかけていただき楽しい時間を過ごしました。学生より、この日のために手作りをしたカード(出身国の地図や文化などを書いたもの)をプレゼントしました。それぞれの母国の話に花が咲いたようです。「日本に来ていろいろあると思いますが、頑張って下さい」と宗次様より激励の言葉をいただきました。

昼食会の様子

宗次氏と留学生