経営学部

浅野健司各務原市長と3回目の「まちづくりミーティング」を行ないました

2019.12.18

12月18日(水)、経営学科4年生と子ども教育学科3年生有志は、浅野健司各務原市長と3回目のまちづくりミーティングを行ないました。これは「未来をみすえたまちづくりについて気軽に話し合う」をコンセプトにした懇談会です。

子ども教育学科からは「障がい児教育」施設のアクセス、経営学科からは「学びの森」や「橋」を「活」かしたまちづくり等が取り上げられました。浅野市長からは、市立の小中高一貫の特別支援学校の設置計画、「学びの森」と「市民公園」の一体的リニューアル計画のお話があり、これらの計画について有意義な意見交換ができました。

浅野市長は、今年の念頭あいさつで「活」の一字を掲げられ、各務原市を笑顔と「活」気があふれるまちにしていきたいと述べられました。この一字に込められた浅野市長の思いに少しでも応えることができたなら幸いです。
浅野市長、ありがとうございました。

まちづくりミーティングの様子

発言する学生たち

発言する学生