経営学部

「第2回学内業界説明会」を開催しました

2019.01.30

1月30日(水)に、各務原キャンパス新学生ホールで「第2回学内業界説明会」を開催しました。岐阜県内の7社の企業(岐阜信用金庫、めぐみの農業協同組合、福田刃物工業(株)、岐阜県警察本部、岐阜スズキ販売(株)、(株)オンダ製作所、濃飛西濃運輸(株))の人事ご担当者様を本学にお招きし、業種の説明、職種の説明、企業の説明を、就職活動を目前に控えた学生に対して行っていただきました。

第2回学内業界説明会の様子1

第2回学内業界説明会の様子2

近年の就職活動では、学生本人の魅力や能力はもちろん、合同企業説明会での参加マナーや面接官とのコミュニケーション力も重視されます。今回参加した学生はその点をよく理解し、全員が真剣な表情で企業様の説明に耳を傾けていました。

第2回学内業界説明会の様子3

第2回学内業界説明会の様子4

会の終わりには、7社全ての企業様から学生に、これから挑む就職活動への心構えと激励のお言葉をいただきました。

今回の経験を就職活動に繋げて、希望の進路が実現することを期待しています。