経営学部

浅野健司各務原市長と2回目のまちづくりミーティングを行いました

2018.12.19

12月19日(水)、水野准教授と浅田准教授の呼びかけで集まった経営学科3年生、人間福祉学科2年生、子ども教育学科及びスポーツ健康科学科1年生有志は、浅野健司各務原市長とまちづくりミーティングを行いました。
これは、昨年度に引き続いて行われた懇談会で、「未来をみすえたまちづくりについて気軽に話し合う」ことをコンセプトにしたものです。

各学科からだされたテーマは、家庭に対する子育て支援、ウォーキングを通じた健康づくり、ふるさと納税、ふれあいバスの運転体系でした。市長に直接質問する機会がないこともあって、学生たちは少し緊張した面持ちでしたが、市長のさわやかな笑顔と優しい言葉で学生たちも和み、充実した90分間の話し合いとなりました。

最後に市長室へ案内していただき、学生一人ひとりが市長の「イス」に座り、市長と記念撮影をしていただきました。学生生活のいい思い出の1つになりました。浅野市長、ありがとうございました。

まちづくりミーティングの様子1

まちづくりミーティングの様子2

浅野市長と記念撮影