経営学部

「企業見学研修バスツアー」を実施しました

2017.09.06

9月6日(水)に「企業見学研修バスツアー」を開催しました。毎年この時期に行っているイベントで、岐阜県内の企業様を訪問して実際の就業現場の見学をさせて頂き、業種・業界・企業の学習をさせて頂いています。

今回のツアーでは、株式会社エスラインギフ、株式会社トーカイ、岐阜スズキ販売株式会社、岐阜グランドホテルの4社の企業様を訪問させて頂き、詳しい業界・業種の説明と普段は拝見できない工場内部やバックグラウンドの見学案内を丁寧に行って頂きました。

ツアーの様子(1)

ツアーの様子(2)

ツアーの様子(3)

ツアーの様子(4)

参加した経営学科3年生の学生からは、「実際に就業現場を目でみると思っていた印象と違った。」「これまで興味を持っていなかった仕事だったが興味が湧いてきた。」などの感想を聞く事が出来ました。
これから突入する就職活動期に今回の体験を活かしてくれることを期待しています。