経営学部

講師懇談会を開催しました

2017年2月23日(木)、各務原キャンパス大会議室において、講師懇談会を開催しました。
この懇談会は、次年度に向けて専任教員と非常勤講師の先生方との情報交換・意見交換を図るために、毎年この時期に行われているものです。

はじめに畠山学科長よりごあいさつをいただき、続いて今井学部長より「地域人の育成」という学生教育の方針や目標などが説明されました。その後、授業での在学生の様子などを中心に情報交換、意見交換を行いました。
終始和やかな雰囲気で進められ、次年度に向けての有意義な懇談会となりました。

講師懇談会の様子

懇談会終了後の学科会議では、非常勤講師の先生方のご意見を学科内で再確認しました。
なお、その後は今年度で退職される先生方の送別会を開催し、退職される先生方から貴重なメッセージをいただきました。