ベサックランタンを飾りました(幼児と表現)

2020.12.04

The Vesak Lanterns are on Display

11月に、スリランカ・シンハラ族のマヒーシャ先生を招いて、スリランカの文化を学習しました。完成したベサックランタンを12月4日より、各務原キャンパス2階渡り廊下に展示しています。同じ作り方でも学生によって色や飾りがそれぞれ工夫され、個性溢れる作品ができました。

【やさしい にほんご】
スリランカ・シンハラ族(ぞく)の、マヒーシャ先生(せんせい)が、ベサック祭り(まつり)について、大学生(だいがくせい)に教(おし)えてくれました。そのお祭り(まつり)で使(つか)う、ランタンをつくりました。中部学院大学(ちゅうぶがくいんだいがく)の、各務原(かかみがはら)キャンパスにかざりました。

ランタンを持つ学生たち
キャンドルを入れると雰囲気をさらに味わうことができました。

完成したベサックランタン
小さいのでうまく作るのはなかなか大変でしたが、色や飾りを工夫していて素敵です。

自分の作品を写真に収める学生の様子
自分の作品を写真に収め、工夫した点とともにアプリを活用して共有しました。

ベサックランタン展示の様子
廊下が華やかになりました。

風に揺れるベサックランタン
少しの風でゆらゆら揺れてとってもきれいです。