「教員採用試験」激励会

2018.07.21

Good Luck on Your Examination!!

いよいよ、教員採用試験が始まりました。様々な地区がすでに試験が始まっていますが、岐阜県は、7月21日(土)に実施されました。

これまで、教員採用試験を突破するために、放課後も学校に残り学習をし、対策講座で面接等の練習を繰り返し重ねてきました。

この激励会に臨む大学4年生の姿は、大変凛々しく、そして、これまで頑張ってきた自信に満ち溢れた様子でした。

学生に激励の言葉をかける古田学長
古田学長より激励のお言葉をいただきました。ピリッと気が引き締まる思いがしました。

学生に激励の言葉をかける片桐学院長
片桐学院長より激励のお言葉をいただきました。緊張の気持ちが落ち着きました。

学生代表による決意表明の様子
学生の代表から決意表明がありました。これまでの大学での学びから掴んだ自信あふれる決意表明でした。

激励のメッセージを送る教職員の様子
各教職員より激励のメッセージを送りました。最後まであきらめない強い気持ちで乗り切ってください!!!