教育学部

オペレッタ・マリンバ・ミュージックベルの学内発表会をしました

2018.01.19

前回行われました11月9日(木)に引き続き、教育学部2年生が中心となって、今回はオペレッタと器楽演奏のグループを交代して学内発表会を行いました。

第1部にオペレッタとして「キャットフードにあきちゃった」を、第2部としてミュージックベル演奏とマリンバアンサンブルを行いました。
今回も学内の学生や教職員はもちろん、子ども家庭支援センター「ラ・ルーラ」に来ていた親子などたくさんの方々に楽しんでもらいました。

前回にさらに磨きがかかった発表会となりました。
このような活動が、学生にとって将来、保育や教育の場で必ず活きてきます。

第1部 オペレッタ「キャットフードにあきちゃった」

オペレッタの様子

第2部

ミュージックベル演奏(思い出のアルバム・ホワイトクリスマス・アメージング・グレース)