学生会代表が関市に平成30年7月豪雨の義援金を届けました

2018.08.08

本学の代表として学生会長の浅野将大さんと副会長の吉川佳乃さんが、関市役所を訪れ、平成30年7月豪雨災害への義援金(計84,635円)を尾関健治市長に手渡しました。

浅野さんは「少しでもお役に立てることができればと、募金を集めました。一日も早い復興を願っています。」、吉川さんは「関市に住んでいて、とても良い所だと思っています。私たちにできることは少ないかもしれませんが、協力できることがあればと思っています。」と関市への思いを語りました。

尾関市長からは「災害時には学生ボランティアがすぐに現地に駆け付けてくれて大変助かった。今回もこのような貴重な義援金を集めていただき心より感謝いたします。」とお礼の言葉をいただきました。

尾関関市長に義援金を手渡す浅野学生会長と吉川副会長