厚生労働大臣表彰を受賞しました

本学は長年にわたる献血活動の推進により、この度「厚生労働大臣表彰」を受賞しました。

表彰式は9月、羽島市の「不二羽島文化センター」で開催された「献血感謝の集い」の中で行われ、本学は「厚生労働大臣表彰」という大変名誉ある賞を受賞しました。
これは、多年にわたり学生・教職員の協力のもと赤十字事業(献血活動)の進展に取り組んできた貢献が認められた成果です。
本学ではこれまで20年以上にわたり、関キャンパスに年2回献血車に来ていただき、延べ3000人以上の学生・教職員が献血に協力してきました。

今後も活動を通じて地域社会に貢献して参りたいと思いますので、学生・教職員の方は何卒ご協力くださいますようお願い申し上げます。
なお「厚生労働大臣表彰状」は、同窓会室に展示されています。

献血表彰状

赤十字奉仕団