ぎふLD・ADHD等学習会

【オンライン開催】第20回ぎふLD・ADHD等学習会を開催します

画像をクリックすると案内リーフレット(PDF)が開きます

本学習会は、皆様にご支援をいただき、今回で20回目を迎えます。
それを記念して、過去に大変好評であった、児童精神科医師の田中康雄先生を再びお迎えすることになりました。
田中先生は、発達障害の分野でのリーダーとしてご活躍されていますが、子どもやご家族、関係者への温かいまなざしとわかりやすいお話で定評があります。
また、児童養護施設などへの支援もされており、今回は、最近話題になっているアタッチメントのそだちと臨床についても、お話いただきます。
新型コロナ禍の中、子どもの命と発達を守るために何が必要か、を考える機会になればと願っています。皆さまのご参加をお待ちしております。

※本学習会は、学校心理士資格更新B1研修会として申請中です。

テーマ「そだちの臨床とアタッチメント障害」

日時

2021年6月26日(土)13時30分~16時(開場時間 13時)

開催形式

オンライン開催(Zoomウェビナーを利用)

申込み方法

申込受付は終了いたしました。

講師略歴

北海道大学名誉教授。精神科医・臨床心理士。
国立精神・神経センター精神保健研究所 児童・思春期精神保健部 児童期精神保健研究室室長、北海道大学大学院 教育学研究院教授を経て、2012年に札幌市で現クリニックを開院。