社会福祉学科

大垣共立銀行の城東支店と羽島支店で「えがお写真」を展示しています

2021.02.10

社会福祉学科では、介護現場の魅力を広く社会に伝えることを目的として、介護福祉施設や地域で生活している高齢者の笑顔写真を一般公募し、「高齢者えがお写真コンテスト」を毎年、開催しています。

大垣共立銀行の城東支店(岐阜市城東通6丁目37)と羽島支店(羽島市竹鼻町102-1)で、「高齢者えがお写真コンテスト」にご応募いただいた「えがお写真」を展示しています。
展示期間は2月17日(水)までです。お近くの方は、是非ご覧ください。

城東支店での展示の様子

羽島支店での展示の様子

大垣共立銀行様には、「高齢者えがお写真コンテスト」の趣旨にご賛同いただき、展示のご協力をいただいています。

(「高齢者えがお写真コンテスト」は、令和2年度「岐阜県介護人材確保対策事業」の補助を受けて、中部学院大学短期大学部社会福祉学科が実施しています。)