社会福祉学科

岐阜県介護情報ポータル「ぎふkaiGO!」で社会福祉学科の学生が紹介されました

2020.08.31

岐阜県介護情報ポータル「ぎふkaiGO!」に社会福祉学科2年生の横地亜友果さんのインタビュー記事が掲載されました。
横地さんが日頃感じている介護福祉の魅力や授業内容などについて書かれています。これまで、学生から聞くことがなかった本音がインタビューで語られており、気持ちが伝わる内容です。

「ぎふkaiGO!」は、介護の仕事の魅了、理解、将来にわたる介護人材の確保・定着の促進及び介護事業所の職場環境改善などを図ることを目的とした岐阜県の介護福祉情報サイトで、これまでも社会福祉学科の学生インタビューがたびたび掲載されています。
記事の最後には「介護を学びたい人へのメッセージ」についても書かれています。介護福祉に興味のある方は、ぜひご覧ください。

下記URLよりご確認ください。

介護従事者に拍手をおくる学生
インタビューに答えた横地亜友果さん