社会福祉学科

1月24日・25日にメディアコスモスで「えがお写真」を展示します

社会福祉学科では、介護現場の魅力を広く社会に伝えることを目的として、介護福祉施設や地域で生活している高齢者の笑顔写真を一般公募し、「高齢者えがお写真コンテスト」を毎年、開催しています。

1月24日(金)・25日(土)にみんなの森ぎふメディアコスモス(岐阜市司町40-5)で「ささえあいフェスタ」(企画:一般社団法人 日本福祉用具供給協会 岐阜県ブロック)が開催されます。中部学院大学・中部学院大学短期大学部も共催しています。
期間中、みんなのギャラリーにおいて、「高齢者えがお写真コンテスト」にご応募いただいた「えがお写真」を展示します。
ステキな笑顔写真、心温まるご家族とのワンショットなど、30点ほどを展示予定です。 是非、会場にお越しいただき、ご覧ください。

展示予定の写真の一部をご紹介します。

撮影部門 優秀賞「あ~うまいなぁ」
撮影部門 優秀賞
タイトル:あ~うまいなぁ

被写体部門 優秀賞「どっちがかわいい?」
被写体部門 優秀賞
タイトル:どっちがかわいい?

ささえあいフェスタについて、詳細は下記URLをご覧ください。