社会福祉学科

社会福祉学科 新しい学生生活がスタートしました

2019.04.06

4月3日(水)に関市文化会館で2019年度入学式がおこなわれ、社会福祉学科にも多くの学生が入学しました。少し緊張した新入生も、新しく出来た学生証を手にすると嬉しそうに見つめている姿が印象的でした。

入学式立て看板
関市文化会館での入学式の様子

入学式の様子

4日(木)から6日(土)までがオリエンテーション期間で、8日(月)から始まる授業に向けて、時間割作成などの準備をおこないました。中学や高校時代とちがい、大学では自分で時間割を作成します。新入生は教員の説明を真剣に聞きながら、自分の時間割を考えます。2年生も手伝いに駆けつけ、教員と一緒に新入生の相談に乗りながら作業をおこなうことができました。

オリエンテーションの様子
社会福祉学科のオリエンテーション

オリエンテーションの様子

時間割作成を手伝う2年生
2年生も時間割作成を手伝いました

オリエンテーション期間中には、仲間作りを目的とした「交流企画」もおこない、新入生全員が「栄光館」(体育館)でクイズなどのレクリエーションに参加しました。新入生同士のグループには初対面の学生もいますが、話のきっかけが広がったようです。

レクリエーションの様子

これから2年間、よろしくお願いします。