社会福祉学科

2年生全員で「ウェルフェア2018」に行ってきました!

2018.05.19

毎年5月に開催されるウェルフェア(国際福祉健康産業展)に、今年も2年生が参加しました。

会場は、ポートメッセなごや(名古屋国際展示場)。10時に正面玄関で集合し、点呼をすると、全員が展示場の中へ行き、自由に体験学習をしました。

セミナー会場が複数あり、事前に申し込んであるセミナーにも参加し、興味・関心のある講座を受講しました。
とても有意義な1日になりました。

レクリエーション教材
レクリエーション教材を見ながらワーカーがレクリエーションを盛り上げているところです。学生達はとても楽しそうに参加していました。声を出して笑顔で盛り上がっていました。

正面玄関前
正面玄関前で、これからセミナー会場に行く学生と出会いました

いす式階段昇降機の体験
いす式階段昇降機の体験で、屋内外のさまざまな階段に設置ができると説明を受けました

移乗支援機器
腰が曲がらない方でも、楽々と移乗ができる!安全で便利な移乗支援機器に感動!

光る杖
光る杖を見て、一般の路上を安全に歩行できる杖の種類の多さに感激!