社会福祉学科

大学祭・たのしみん祭に社会福祉学科の学生も元気に参加しました

2017.10.21

10月21日(土)に「大学祭・たのしみん祭」が開催されました。時々雨が降る天気でしたが、地域の方や卒業生など、多くの皆さんが遊びに来てくれました。社会福祉学科も「介護福祉」と「美・デザイン」のコーナーを設け、学科の取り組みや学びの様子などをパネルで紹介しました。また、射的やヨーヨー釣り、ネイルアートなど体験できるコーナーも用意し、楽しみながら来てくれた方々に学科を紹介しました。

学科紹介の部屋
賑わった学科の部屋

射的
射的コーナーの様子

学科紹介の部屋以外でも、ゼミや有志の学生が積極的に参加し、「たこ焼き」や「ポップコーン」などの模擬店を開きました。ハロウィンが近いこともあり、仮装した学生もいました。

模擬店販売
模擬店でお客さん対応をする学生

模擬店前での記念撮影

仮装でPR
楽しく仮装をする学生

例年、多くの卒業生が遊びに来て、教員に近況報告をしてくれます。卒業生の懐かしくも成長した姿に、とても嬉しく思いました。