社会福祉学科

学生が地元の皆様とグラウンドゴルフ大会を通して交流をしました

11月9日(水)に本学野球グラウンドで、社会福祉学科介護福祉コース1年生と大学近隣にある、向山団地 長寿会の皆様と四季の台 福寿会の皆様と共にグラウンドゴルフ大会を開催しました。
この大会は学生の地域交流の機会と共にコミュニケーション力を高める目的で、毎年この時期に開催している恒例行事です。

アドバイスを受けながらプレーする学生

一緒にコースを回ったグループ

秋晴れの天気の中、予定されていた2ラウンドを元気にこなすことができました。
この日に合わせて、学生はグラウンドゴルフのルールを覚え、練習をしてのぞみました。
結果は、1位から3位まで地域の方に独占されてしまいましたが、表彰式では発表されたスコアに喚声が上がっていました。

表彰式の様子

豚汁を食べながら談笑

大会の後には豚汁を一緒に食べながら談笑し、よい交流の機会になりました。
向山団地 長寿会の皆様と四季の台 福寿会の皆様、ありがとうございました。

参加者全員での記念撮影