幼児教育学科

特別講義「新沢としひこの歌ってあそんで」幼児教育学科1年生

2017.10.25

10月25日、新沢としひこ客員教授による特別講義が開催されました。
新沢客員教授は、「世界中のこどもたちが」「さよならぼくたちの幼稚園」など、名曲で知られるシンガーソングライターです。

新沢客員教授の素敵なピアノと歌声を聞きながら、学生たちは手、指、足、声、全身をフルに使って新沢ワールドにどっぷりと浸りました。初めての教育実習(幼稚園)を目前に控え、学生たちは豊かな表現力を引き出され、エネルギーに満ち溢れる素晴らしい体験となりました。実習に向けて前向きな気持ちになってくれることを願います。

新沢先生
新沢先生の透き通る歌声がピアノとともに響き渡ります

「グー・パー・チョキ」
「グー・パー・チョキ」全身でリズムに合わせノリノリです

「はらぺこあおむし」
新沢先生作曲の「はらぺこあおむし」(エリック・カール作)を大型絵本とともに鑑賞しました

集合写真
「世界一のピース!」全員の集合写真。このポーズも曲の中でバッチリ決まりました。