就職・キャリア支援

「内定者・内定予定者支援セミナー」を開催しました

2020.12.14

12月14日(月)5限目に、来年4月から社会人となる大学4年生と短大2年生を対象に、社会人としての心構えやビジネスマナーなどを学ぶことを目的とし、「内定者・内定予定者支援セミナー」を開催しました。

内定者・内定予定者支援セミナーの様子1

内定者・内定予定者支援セミナーの様子2

今回は、株式会社東京リーガルマインドの星野宏先生に、「社会人になるためのステップアップ講座」と題した講座を事前に撮影していただき、開催当日は各教室に分かれて講座を視聴しました。コロナ禍のため動画の視聴という実施方法ではありましたが、社会人の鏡となるような星野先生の明るく親しみやすくかつ分かり易い説明で、参加した合計229名の学生は、社会人になることに思いを馳せながら講師の話に耳を傾けていました。

学生たちが、これから始まる社会人生活で良いスタートを切り、社会で活躍してくれることを期待しています。