就職・キャリア支援

Webを活用した就職支援を開始しました

2020.06.29

新型コロナウィルス感染症の流行により、民間企業を中心にWeb就職説明会、Web面接試験などの導入率が急激に高まってきました。キャリア支援センターでは、就職支援を希望する学生の皆さんに向けて、2020年6月15日よりWebに関連する下記の就職支援を開始しました。
また、後期に向けて「就職ガイダンス」や「仕事と人生」などの就職支援プログラムに「Web対策」を順次盛り込んでいきます。

Webに関連する就職支援

1. Web模擬面接および対応の留意点確認
  2. 企業、業者等が開催するWeb就職相談会への参加留意点確認
  3. キャリア支援センター職員による学生とののWebを介した就職相談