就職・キャリア支援

「内定者・内定予定者支援セミナー」を開催しました

2019.12.16

12月16日(月)に、来年4月から社会人となる大学4年生、短期大学部2年生を対象に、社会人としての心構えやマナーなどを学ぶことを目的とし、「内定者・内定予定者支援セミナー」を開催しました。

今回は株式会社東京リーガルマインド講師 星野宏先生をお招きし、「社会人になるためのステップアップ講座」と題して、実施しました。星野先生は学生に質問をしたり、簡単なワークを交えたりして、楽しくかつ分かり易い説明で講義を進めていただきました。参加した178名の学生は、講師の話に耳を傾けながら熱心にメモをとっていました。

内定者・内定予定者支援セミナーの様子1

内定者・内定予定者支援セミナーの様子2

このセミナーでの学びを活かし、社会人生活を始めるにあたり良いスタートを切ってほしいと願っています。