就職・キャリア支援

「内定者・内定予定者支援セミナー」を実施しました

2018.12.17

12月17日(月)に『社会人になるためのステップアップ講座』と題して、株式会社東京リーガルマインド講師 星野 宏氏による「内定者・内定予定者支援セミナー」を開講しました。

来年度から新社会人となる大学4年生、短大2年生を対象とし、社会に出てから必要となる基礎知識と心構えを身に付けることを目的に実施しました。

星野氏は、「名刺交換」や「あいさつ」などの実演や、場面や状況に応じた「上座と下座の区分」をクイズ形式で行われるなど、楽しく、かつ、分かり易い解説で講義を進行していただき、参加した157名の学生たちは、講師の話に耳を傾けながら4月から始まる社会人としての新生活をイメージしている様子でした。

このセミナーでの学びを活かして、全員が立派な社会人として好スタートを切ってくれることを期待しています。

内定者・内定予定者支援セミナーの様子1

内定者・内定予定者支援セミナーの様子2