就職・キャリア支援

「卒業生キャリアフォーラム2018」を開催しました

2018.12.17

12月17日(月)、科目「仕事と人生」において、短期大学部1年生(3限)と大学3年生(4限)を対象に「卒業生キャリアフォーラム2018~一人ひとりが「なりたい自分」に向け未来設計図を描こう~」というテーマで卒業生と語る機会を設けました。

卒業生の勤務先は保育園、幼稚園、福祉施設、企業など多岐にわたり、勤続年数も10年の大ベテランから入社1年目のルーキーまで幅広く、それぞれの立場から仕事観や就職活動の体験談をまじえながら、後輩たちに就職活動に向けてのエールを送りました。

• 大学卒業生 勤務先
    • トヨタカローラ愛知株式会社
    • めぐみの農業協同組合
    • 社会福祉法人 山県市社会福祉協議会