就職・キャリア支援

学内「福祉就職フェア」を開催しました

2018.06.28

6月28日(木)関キャンパスのポローニアにて「学内 福祉就職フェア」を実施しました。同時にハローワーク相談窓口、岐阜県福祉対策人材センターの出張相談会・登録会も開催しました。

学内仕事相談会では病院、高齢者福祉施設、障害者支援施設、福祉事業団、社会福祉協議会、など26事業所の参加をいただきました。ブース形式で、業界・施設の仕事内容、求人情報など就職活動をする上での耳寄り情報をご提供いただきました。

また、施設で活躍する卒業生が人事担当者様と一緒に、後輩たちのために「仕事のやりがい」「自身の就職活動」などについて話してくれました。
参加した学生は、これから本格化する専門職の就職活動に向け熱心に耳を傾けていました。

参加された人事担当者様からは、
「熱心に話を聞く姿勢がみられました」
「挨拶もしっかりし、マナーも大変良い」
「礼儀正しく好感が持てました」
「きちんと挨拶していただき、身だしなみも整っていて気持ち良いです」
などのコメントが寄せられました。

また学生からは、
「希望の職場の話が聞けてよかった」
「いろいろな事業所の話を聞けてとても参考になった」
「実際に施設見学をしてみたいと思った」
など前向きなコメントが寄せられました。

フェアの様子