就職・キャリア支援

「幼児教育・保育・福祉 学内仕事相談会」を開催しました

2017.07.06

7月6日(木)に各務原キャンパス新学生ホールで「幼児教育・保育・福祉 学内仕事相談会」を開催しました。

岐阜県を中心として、幼稚園・保育園10園、福祉施設5施設の担当者様を本学にお招きし、子ども学科・子ども教育学科・幼児教育学科の53名の学生に対して園・施設の紹介・採用計画等ならびに業界の説明を学生に行なって頂きました。

学生からは、・就職活動の参考になった。・業界のことを親切に教えていただいた。・これからしっかり勉強をして就職をさせて頂きたいと思った。との感想があり

施設様からは今回参加した学生に対して、・非常に参加学生のマナーがよかった。・質問を積極的にする学生が多かった。などのお声を頂きました。

学生からは、
・就職活動の参考になった。
・業界のことを親切に教えていただいた。
・これからしっかり勉強をして就職をさせて頂きたいと思った。
との感想があり
施設のご担当者様からは今回参加した学生に対して、
・非常に参加学生のマナーがよかった。
・質問を積極的にする学生が多かった。
などのお声を頂きました。

今回の経験を就職活動に活用して、さらなる飛躍に繋げてくれることを期待しています。