就職・キャリア支援

キャリア開発支援講座「メイク講座」を開催しました

2月17日(金)の1~2限目にキャリア開発支援講座「メイク講座」を開催しました。
講師には関市の美容室アゴーラ様から3名の美容師の方をお呼びして、メイク理論の説明を交えた実習形式による講義を行って頂きました。

メイク講座の様子(1)

メイク講座の様子(2)

最近メイクの主流となりつつある「ナチュラルメイク」を中心としたメイクの方法や、ヘアメイクのテクニックまで、参加した15名の学生一人一人に対して、丁寧にご指導をして頂きました。

講義後の学生からは「普段使っている化粧品の有効な使い方が学べた」、「今まで知らなかった方法を学ぶことができた」など、今回の講義から多くのことを学べた様子です。

これからの学生生活、そして就職活動や社会人となってからも、今回得たメイク技術を活かして、充実した毎日を送ってくれることを期待しています。