2019年度入学式を行いました

2019.04.03

入学式の様子

中部学院大学、大学院、短期大学部の入学式を4月3日、関市文化会館で行いました。
本年度の入学生は、大学院の人間福祉研究科、大学の人間福祉学部人間福祉学科、教育学部子ども教育学科、看護リハビリテーション学部理学療法学科、同看護学科、スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科、通信教育部、短期大学部の幼児教育学科、社会福祉学科、留学生別科合わせて665人です。

入学式の会場の様子

入学式のステージ上の様子

式典では、大学の古田善伯学長が「自分で課題を見つけ、自分で課題を解決する力を身に付けること、授業以外の取り組みにも力を入れることを考え、充実した学生生活を送ってください」、短期大学部の片桐多恵子学長は「大学は主体的、能動的に学ぶ場です。新たな自分、なりたい自分を追求し、自己変革の2年間を過ごしてください」と新入生に励ましの言葉を送りました。
新入生を代表して、教育学部子ども教育学科の廣瀨奈穂さんと短期大学部社会福祉学科の家田みゅうさんが「広く知識を学ぶとともに、深く専門分野を探求していきたい」と誓いの言葉を述べました。
また、入学式に引き続き、「2018年度在学生学長賞授与式」が行われ、陸上競技部でスポーツ健康科学部1年の橋あぐりさんに学長賞が贈られました。

中部学院大学の古田善伯学長

中部学院大学短期大学部の片桐多恵子学長

新入生の誓いの言葉
誓いの言葉を述べる廣瀨奈穂さんと家田みゅうさん