中部学院について

短期大学部概要

中部学院大学短期大学部では、幼児教育・福祉の各領域にわたる現場経験の豊富な教授陣による教育と、こころ豊かな人間性を育んでいく学習環境を整え、一人ひとりの学生に対して自分自身の未来を実現するための指導体制を展開。

設立以来、90年以上にわたって伝えてきた“つながり”を大切にする心をすべてのベースに、地域社会と交流しながら学生の大きな夢を応援しています。

学長挨拶

学則

第三者評価

相互評価

中部学院大学短期大学部は、2016年9月に新潟青陵大学短期大学部(新潟市)との連携協定を締結し、内部質保証の推進に向けて自己点検を相互に評価する相互評価の取り組みを行いました。
下記は、その成果である『平成29(2017)年度 新潟青陵大学短期大学部・中部学院大学短期大学部 相互評価報告書』です。

アドミッションポリシー等

Adobe ReaderのダウンロードはコチラPDFファイルを開くにはAdobe社のAdobe Reader(無料)が必要です。